venerdì 16 dicembre 2011

Involtini di peperoni all'aringa affumicata e mozzarella di bufala in panure di pistacchio

Ancora peperoni. Mi erano avanzati e anziché mangiarli li avevo conservati in frigo già spellati, per preparare un contorno goloso all’ultimo momento. Solo un giorno in frigo e, come al solito, incontrati i giusti abbinamenti , eccomi pronta a elaborare la mia nuova ricetta.

Ingredienti

Peperoni grigliati e spellati
Aringa affumicata
Mozzarella di bufala
1 fetta di pane casareccio
1 manciata di pistacchi
Scorza d’ arancia bio
Olio evo

Preparazione

Privare il pane dalla crosta, tagliarlo a cubetti e tostarlo in forno a 140° per 15 minuti. Sgusciare i pistacchi e tostare anch’essi per 5/6 minuti. Quando entrambi gli ingredienti sono freddi mixarli insieme ottenendo una panure non molto fine.
 Adagiare i peperoni su un piano da lavoro, da ogni falda ricavare dei rettangoli di 5x12 cm, farcire ognuno con un pezzo di mozzarella di bufala e uno di aringa tagliati della stessa larghezza dei peperoni, completare con zeste d’arancia. Arrotolare, spalmare d’olio gli involtini e chiudere con uno stecchino, passarli infine nella panure  di pistacchio. Adagiarli in una teglia su carta da forno e gratinare per pochi minuti.











3 commenti:

  1. Che sfiziosa questa ricetta, da provare!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  2. mamma mia ce bellezza da vedere e sicuramente anche da mangiare .. ottimi antipastini !!

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  3. E questo da dove e' uscito?????????
    Bellissimo

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